Баннер
Недоступен ни однин перевод.

  • Сколько времени мне придется проводить в США, когда я стану постоянным жителем?

    Это сложный вопрос, состоящий из двух частей: поддержание статуса постоянного жителя и получение гражданства. Для соответствия требованиям, предъявляемым к натурализации, необходимо проводить в США два с половиной года из пяти. Для поддержания статуса постоянного жителя нужно показать действительное намерение проживать в США. Это очень субъективный момент. Юридически, если человек физически находится за пределами Соединенных Штатов более года, он теряет свой статус. При этом посещать США раз в год тоже недостаточно для сохранения статуса. Необходимо жить как «настоящий американец» — платить налоги на все доходы, полученные где угодно в мире, снимать квартиру или дом (или владеть ими), иметь банковские счета, кредитные карты. водительские права, работать в американской компании, быть членом религиозных или общественных организаций и обладать прочими признаками «американца».

  • Нужно ли проводить какое-то минимальное время в США специально для целей снятия условности моей Грин карты?

    Нет, такого требования нет, кроме обычно необходимого для поддержания статуса постоянного жителя. После подачи ходатайства придется присутствовать в Соединенных Штатах для снятия биометрических данных.

  • Что такое разрешение на обратный въезд («reentry permit»)?

    Разрешение на обратный въезд («reentry permit») — это проездной документ, выдаваемый постоянным жителям, который позволяет его владельцу оставаться за пределами США на срок до двух лет. Хотя обладатель такого разрешения все равно должен соблюдать все прочие требования для поддержания своего статуса, пограничные инспекторы в аэропортах и других таможенных пунктах проявляют больше уважения к предъявителям «reentry permit».

  • Может ли инвестиция в проект EB-5 решить проблему незаконного присутствия в США?

    Критерии допуска в Соединенные Штаты едины для всех категорий иммигрантов. Если инвестор имеет проблему допуска в США, например, в результате признания виновным в преступлении против морали, из-за незаконного присутствия в США дольше шести месяцев или при необходимости вернуться в родную страну на два года по условиям визы J-1, факт совершения инвестиции не пересилит запрет на въезд. Однако в определенных ситуациях можно получить waiver (временную отмену запрета на въезд) или оспорить заключение о запрете на въезд. Пожалуйста, свяжитесь с нами для детального обсуждения любых проблем такого характера.

  • Если за период условности статуса инвестор скончался или развелся, могут ли его супруга и дети получить снятие условности?

    Да.

  • Какими критериями нужно руководствоваться при выборе иммиграционного юриста?

    ДОВЕРИЕ! . Ничто не может заменить Доверие. Поскольку программа EB-5 отличается большой сложностью и постоянно меняется, Вы должны доверять своему юристу.

    Кроме подготовки в области программы EB-5, юристу нужно обладать опытом и в других разделах иммиграционного законодательства, таких как запрет на въезд, консульское рассмотрение и перемена статуса.

    Кроме того, если Вы не владеете английским, важно, чтобы юрист говорил на Вашем языке и сам вел Вас через весь процесс.

    Процесс EB-5, снятие условности статуса длятся по три года. Поэтому лучше не иметь сомнений в надежности своего юриста, в его добросовестности, в готовности не пожалеть времени на Ваше дело (хотя для снятия условности можно нанять и другого юриста).  Поэтому крайне важно при выборе юриста добиться от него детальной консультации и, при возможности, обзавестись рекомендациями о его компетентности.