Баннер
Недоступен ни однин перевод.

  • Должен ли я иметь высшее образование?

    Нет. К образованию заявителей на EB-5 не предъявляется никаких требований.

  • Должен ли я иметь опыт предпринимательской деятельности?

    Нет, заявитель не обязан иметь такой опыт.

  • Что, если я не владею английским языком?

    Знание английского не требуется.

  • Нужно ли мне доказывать хорошее состояние своего здоровья?

    Только серьезные расстройства и заболевания могут быть основанием для отказа в предоставлении визы.

  • Есть ли возрастные ограничения для инвесторов – минимум и максимум?

    Нет. Тем не менее, инвестору придется подписывать инвестиционный договор, для чего он должен быть юридически дееспособен — обычно не моложе 18 лет, в зависимости от законов конкретного штата, а также быть в здравом уме и твердой памяти.

  • Должны ли инвестиционные средства быть заработаны мной самим? Какие есть разрешенные источники доходов?

    Нет. К примеру, деньги могут быть переданы в дар. Единственным требованием будет показать, что подаренные средства исходно были заработаны законным путем, а налог на дарение был своевременно внесен. Другим примером может послужить использование в инвестиционных целях средств от продажи или залога недвижимости. К приемлемым источникам инвестиции относятся доходы от продажи акций, дивидендов, процентов, а также заработная плата и наследство.

  • Могу ли я подать заявление на визу EB-5, если ранее мне было отказано в выдаче другой американской визы?

    Если Вам было ранее отказано в выдаче визы в США, Вы все равно можете подать заявление на визу EB-5. Однако до подачи такого заявления следует разобраться в причинах отказа.

  • Если человек соответствует условиям программы, имеет ли значение его гражданство, и есть ли ограничения для каких-либо стран?

    Граждане любых стран могут претендовать на получение постоянного места жительства в США в рамках инвестиционной программы EB-5. Если заявитель может покинуть свою страну и обладает достаточной суммой законно полученного инвестиционного капитала, квалифицированный иммиграционный юрист сможет помочь заявителю получить визу EB-5.

  • Какие еще существуют требования для получения визы EB-5?

    Для получения визы EB-5, как и любой другой американской визы, заявитель и сопровождающие его члены семьи должны отвечать всем требованиям (криминальным, медицинским и пр.), установленным иммиграционным законодательством Соединенных Штатов.

  • Какие документы требуются в процессе получения визы EB-5?

    Хотя набор документов зависит от конкретного случая, от того, каким образом заявителю достались средства Иммиграционная служба запрашивает удостоверение личности (копию паспорта), резюме (биографические данные), налоговые декларации, выписки с банковских счетов и корпоративную документацию. После одобрения заявления, посольство потребует справки из милиции на всех членов семьи старше 16 лет, заключения медицинского обследования и документы о гражданском состоянии (свидетельства о рождении, браке, разводе и т. д.)

  • Если кто-то из семьи инвестора работает на предприятии программы EB-5, будет ли это считаться созданием рабочего места в соответствии с требованием?

    Члены семьи инвестора могут работать на этом предприятии, но это не засчитывается в 10 рабочих мест, необходимых для соответствия условиям EB-5. Занятость на полный рабочий день требует не менее 35 рабочих часов в неделю.

  • Какой процент заявлений получает одобрение?

    По статистике Иммиграционной службы на 2010 финансовый год, уже одобрено около 90% исходно поданных ходатайств по форме I-526 и 83% ходатайств о снятии условности статуса.

  • По какой причине чаще всего отказывают в заявлении на визу EB-5?

    Большинство отказов на визу EB-5 выдается потому, что заявитель не смог доказать, что инвестиционный капитал получен законным путем.

  • По какой причине чаще всего отказывают в ходатайстве о снятии условности статуса?

    Самые частые причины отказа в снятии условности статуса кроются в ситуациях, когда предприятие EB-5 на смогло создать необходимое количество рабочих мест, или проект претерпел «существенные изменения» за время, прошедшее между исходным заявлением на визу и ходатайством о снятии условности. Термин «существенные изменения» — нововведение Иммиграционной службы и ему еще не дано подробное определение. По существу, это еще одно пришитое к основному закону основание для отказа снять условность, в результате чего приходится заново подавать исходное заявление для якобы «нового» проекта.

  • Какие еще расходы мне предстоят?

    Кроме инвестируемой суммы в размере 500 000 или 1 000 000 долларов США, региональные центры взимают плату на покрытие их маркетинговых и административных затрат, что может составлять от 25 до 50 тысяч долларов. Стоимость услуг юриста разнится в зависимости от адвоката. Госпошлины, в том числе стоимость самой визы, стоимость медицинского обследования, расходы на курьера и переводчика могут добавить еще как 5, так и 10 тысяч долларов.

  • Где еще можно найти информацию о программе EB-5?

    Больше информации о процессе подачи заявления, условиях и преимуществах программы EB-5 можно найти на сайте Службы по гражданству и иммиграции США.