Баннер
Недоступен ни однин перевод.

Здесь разберем вопросы: - какие перспективы на получение статуса постоянного жителя США (Green Card) у владельцев виз различных категорий. Так как наши приоритетные направления бизнес-иммиграция, поэтому рассмотрим лишь о перспективах владельцев соответствующих виз и их семей на получение статуса постоянного жителя США. Вы должны понимать и знать, что 100% гарантировать Вам получение Green Card - не может никто ни в США, ни за её пределами. В каждом конкретном случае Вы будете работать с нашими адвокатами, имеющими большой опыт в ведении иммиграционных дел и достигающими максимума возможного. Информация, которую представляем на нашем сайте, имеет ознакомительный характер и дает Вам представление о возможных путях получения (Green Card) через бизнес.

Какой минимальный капитал нужно иметь для бизнес иммиграции?
Таких ограничений нет. Но из опыта мы можем сказать: желательно, чтобы оборот основной компании был не меньше $100,000.

Мы работаем в большой русской "компьютерной" компании в Москве. У нас есть клиенты в США. Один из американских клиентов обещал сделать для нас визу H-1, но, столкнувшись с трудностями оформления, обещания не выполнил, хотя продолжает с нами работать. Можем ли мы открыть филиал нашей русской компании в США и работать с американскими клиентами на месте?
Да. Визу H-1 сейчас получить очень трудно, так как американское правительство в первую очередь стремится обеспечить работой американских специалистов. Но открытие филиала - для Вас это прекрасный выход. Кто-то из вас получит визу L-1A - как директор филиала, а Вы можете получить визу L-1B - как специалисты. Просто вы должны иметь в виду, что оформление документов на получение визы L-1 стоит недёшево. А по приезду в США Вы будете иметь право работать только в этом бизнесе. Так что реально взвесьте свои возможности, и обсудите со своими клиентами в США. Возникнет очень неприятная ситуация, если Вы будете вынуждены уехать обратно в Россию, так и не найдя клиентов в США.

Должен ли я регистрировать новую компанию в США для получения визы L-1?
Нет. Это не обязательно. Вы можете приобрести уже действующую компанию. Если вашей конечной целью является получение Green Card, это даже удобнее: приобретая компанию, действующую (успешно) больше года, вы можете подавать на Green Card уже через 6 месяцев, а не через год.

Моему сыну 22 года. Как мне взять его с собой в Америку?
Согласно законодательству США, членами Вашей семьи являются жена (муж) и дети, не достигшие 21 года. Члены Вашей семьи автоматически получают визу L-2, действующую до окончания действия вашей визы L-1. К сожалению, ваш сын не попадает под эту категорию. У Вас есть три варианта. Попробовать оформить на Вашего сына визу L-1B, то есть перевести его к Вам в филиал в США как специалиста. При этом необходимо, чтобы он имел документальные подтверждения о стаже работы в основной компании не менее года. Второй вариант - после получения Вами Green Card Вы имеете право вызвать его к себе, как близкого родственника. Обычно это занимает до трёх лет после получения Green Card. Третий Вариант - оформить на него студенческую визу. Если ему предстоит жить в США, то образование лучше иметь американское. Если нет - тоже.

С какими ещё материалами мы можем ознакомиться по визам L-1?
Для получения более полной информации из обилия литературы по проблеме рекомендуем написанные американскими адвокатами, эмигрантами из бывшего СССР:

Борис А Кривонос. Советы адвоката для тех, кто живёт или стремится в США. СПБ, 2001

Максим Чернин. Организация бизнеса и иммиграция в США. Нью Йорк-Москва, 2001

Обладатели каких виз имеют наибольшие шансы на получение Green Card?
Исходя из опыта, можно сказать: шансы на получение Green Card больше зависят от квалификации Вашего адвоката. По аналогии с футболом: нападающий имеет больше шансов забить гол, но это не гарантирует, что он его забьёт. Пользуясь футбольной терминологией можно сравнить обладателей виз E-1, E-2, L-1 с нападающими, обладателей виз H-1 с защитниками и обладателей виз В-1/В-2 с вратарями. То есть обладатели виз E-1, E-2, L-1 могут подавать на Green Card через 1-1,5 года пребывания в стране (зависит от состояния бизнеса).

Обладатели виз H-1 должны проходить долгую и сложную процедуру трудовой сертификации в министерстве труда. Бывали случаи когда эта процедура занимала больше трёх лет. Обладатели виз В-1 и В-2 никаких прав на подачу на Green Card не имеют.

Больше того, если при получении визы В-1 или В-2 Вы выскажете представителю посольства (или при пересечении границы США) иммиграционные намерения, то мы практически гарантируем Вам отказ в выдаче визы (или ее аннулирование на границе).

Что это за визы E-1, E-2, и в чём между ними разница?
Виза Е-1 - это виза для предпринимателя, занимающегося торговлей между его страной и США. Виза Е-1 может быть выдана только при наличии особого договора между США и этой страной. На сегодняшний день такие договоры с США имеют Азербайджан, Грузия, Эстония и Латвия. Но эта информация может быть устаревшей. Вы можете выяснить, есть ли такой договор с Вашей страной в Торгово-Промышленной палате.

Виза Е-1 хороша тем, что не имеет срока действия и распространяется на семью предпринимателя. То есть Ваша жена (муж) и дети до 21 года могут жить с Вами в США и учиться в учебных заведениях. Одно из главных условий - та компания, на которую будет работать претендент на визу Е-1, должна быть зарегистрирована на территории США, но являться собственностью граждан другой страны (не США).

Виза Е-2 - это виза для инвесторов. По этим визам существует квота на количество выдаваемых Green Card в год - 10,000. Из которых 3,000 гринкард зарезервированы для предпринимателей инвестирующих в районы США с высоким уровнем безработицы. Подобный район должен быть официально определён администрацией штата. Считается, что $100,000 - это минимальная сумма, которую должен инвестировать претендент на визу Е-2.

Но наиболее важными факторами при подаче на эту визу является создание новых рабочих мест для американцев и потенциал этого бизнеса. Бизнес должен принадлежать инвестору не менее чем на 50% и инвестор даёт гарантии что инвестиция делается им безвозвратно (т.е. не будет изыматься в будущем). Очень важной особенностью этой визы является то, что она предоставляется не только главному инвестору, но ключевым работникам компании.

Ещё одной положительной стороной этой визы является то, что срок её действия не ограничен и члены семьи также получают разрешение жить и учиться в США. Как и в случае с Е-1 для использования этой визы необходимо двухстороннее соглашение между странами. В настоящий момент такое соглашение действует с Беларусью, Молдовой, Арменией, Грузией, Казахстаном, Кыргызстаном, Узбекистаном, Эстонией и Латвией.

К сожалению, этой визой не смогут пока воспользоваться граждане России и Украины. Подобные договора требуют ратификации парламентами стран-участниц. Российская Дума и Украинская Верховная Рада пока не ратифицировали этот договор.

Какие перспективы для получения Green Card у обладателя визы L-1?
Визы L-1 предоставляются сроком до 7 лет и являются очень удобными с точки зрения дальнейшего получения вида на жительство. Виза L-1 может быть получена сравнительно быстро. Члены семьи могут получить нерабочие визы L-2, позволяющие жить и учиться в США. На получение Green Card вы можете подавать уже через год Вашего пребывания в США. Получение Green Card может занять от 6 до 18 месяцев. К сожалению, процесс рассмотрения Грин Кард после событий 11 сентября 2001 года очень затянулся из-за реформирования всех ведомств занимающихся иммиграционными вопросами. Следует отметить, что виза L-1 отнюдь не гарантирует получение Green Card.

Предположим я решил иммигрировать в США, с чего мне начинать и как это всё будет происходить?
Первое - необходимо обратиться к адвокату (Запомните эту истину - без адвоката здесь никак нельзя). Исходя из Ваших пожеланий и финансовых возможностей Вы определяете оптимальную стратегию иммиграции. Исходя из этого плана и учитывая Ваши пожелания, мы регистрируем или подбираем и приобретаем для Вас компанию. До момента Вашего прибытия в США мы занимаемся всеми вопросами компании.

Мы проводим аудит компании (через наших аудиторов) помогаем Вам оформить бизнес план (нужен для получения визы) и все необходимые документы (этим занимаются наши корпоративные адвокаты). Вы получаете визу и приезжаете в США. Мы помогаем Вам с первичным устройством (квартира, офис, банковские счета, ...) и передаём Вам все дела, связанные с управлением Вашей компании. Ваша Green Card на 100% зависит от успешности Вашего бизнеса.

С переездом в США у многих возникает ложное ощущение, что дело сделано. Нет, виза это только малая часть процесса получения Green Card. Не забывайте, что Вы имеете право работать только в Вашей компании. То есть, компания должна приносить достаточный доход, чтоб Вы и Ваша семья смогли жить в США, а в некоторых случаях (виза Е-2) Вы ещё должны содержать 10 человек персонала...

Через год, в (случае, если Вы открыли новую компанию) или через 5-6 месяцев (если Вы приобрели компанию, успешно работающую больше одного года) мы помогаем Вам подготовить документы и адвокат подаёт на Green Card. Рассмотрение вашего заявления может занять от 6 месяцев до 18 месяцев. Через 4 года и 9 месяцев после получения вами Green Card вы можете подавать на получение Американского гражданства.

Почему по вопросам бизнес иммиграции мне лучше обращаться к вам, а не прямо к иммиграционному адвокату?
В Америке существует более узкая направленность специалистов. Вы, конечно, можете обратиться прямо к иммиграционному адвокату, но имейте ввиду, что иммиграционный адвокат занимается только вопросами иммиграции. А Вам нужно гораздо больше, чем просто заполнение иммиграционных документов. Вам нужно подыскать компанию в соответствии с той визой, на которую вы рассчитываете и многое - многое другое.

В США гораздо больше проблем и подводных камней при регистрации, а особенно при приобретении работающих компаний. В любом случае Вам придётся искать другого адвоката который занимается оформлением купли-продажи бизнеса и всех сопутствующих документов. Вам неплохо бы провести аудит этой компании, чтоб убедиться: Вы не покупаете банкрота с долгами в 10 миллионов долларов. Теперь Вам уже придётся искать аудиторскую компанию.

Конечно, продавец компании предложит Вам аудитора, но ведь вы же сами знаете что последние истории с корпорациями Enron, WorldCom, Quest Communications и другими показали, не всем "аудиторам" можно доверять. Вам нужна помощь в составлении бизнес-плана и подготовке  документов (от имени компании), необходимых для получения визы. После приобретения компании Вам понадобится помощь в управлении компанией (договора аренды, перезаключение контрактов или наём нового персонала, ремонты, оборудование и т.д.). К Вашему приезду Вам нужно снять квартиру, встретить Вас, помочь со всеми необходимыми документами (Social Security Number, ID, Driver Licence).

Мы - это комплексное решение всех вопросов. (Некоторые адвокаты тоже смогут Вам оказать эти услуги, но по цене намного выше).

Так что Вам - решать...